:

Истребование документов

Генеральное консульство осуществляет истребование дубликатов документов, оформленных на территории Республики Беларусь, в частности, свидетельств о регистрации актов гражданского состояния (о рождении, смерти, заключении или расторжении брака) и т.п.

Для истребования дубликата свидетельства о регистрации акта гражданского состояния (рождения, смерти, заключении или расторжении брака), выданного в Республике Беларусь, необходимо представить в Генеральное консульство следующие документы:

1. Заявление, адресованное Генеральному консульству Республики Беларусь в г.Нью-Йорке, в свободной форме с обязательным содержанием:

♦ ФИО заявителя;

♦ даты рождения заявителя;

♦ адреса проживания в Канаде;

♦ мобильного телефона;

♦ адреса электронной почты;

♦ подписи заявителя.

2. Паспорт заявителя;

3. Анкета в двух экземплярах;

4. Заявление о выдаче повторного свидетельства о регистрации акта гражданского состояния (при истребовании документов из органов ЗАГС);

5. Свидетельство о перемене имени — в случае перемены заявителем фамилии, собственного имени, отчества (принимаются к рассмотрению только свидетельства, выданные в Республике Беларусь);

6. Документ, подтверждающий внесение платы (порядок оплаты и ставки консульских сборов);

7. Предоплаченный конверт (FedEx, UPS) с заполненным обратным адресом или предоплаченный Shipping Label (при обращении по почте).

При истребовании документов из Республики Беларусь возможно проставление на них апостиля / легализации (при необходимости). Консульский сбор за проставление апостиля / легализацию оплачивается отдельно (порядок оплаты и ставки консульских сборов).


ПРИМЕЧАНИЯ:

Не подлежат истребованию из Республики Беларусь удостоверения на право управления автотранспортными средствами, удостоверения личности, трудовые книжки, военные билеты.

Кроме того, не подлежат удовлетворению ходатайства по истребованию:

♦ повторных свидетельств о регистрации актов гражданского состояния, если они оформлены не на заявителя, а на других лиц;

♦ свидетельств о заключении брака, если брак был расторгнут (в данном случае может быть выдана соответствующая справка);

♦ свидетельств о рождении на умерших.

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти