:

C 17 октября 2021 г. граждане США не смогут посещать Беларусь без визы

17.09.2021 г.

Изменен порядок безвизового въезда в Беларусь.

C 17 октября 2021 года:

– Граждане Соединенных Штатов Америки не смогут въезжать в Беларусь без виз. Те, кто въехал в Беларусь до указанной даты, по-прежнему смогут оставаться в стране до 30 дней и покинуть ее по истечении этого срока.

– Порядок безвизового въезда в Республику Беларусь на срок не более 30 суток и выезда из Республики Беларусь будет распространен помимо Национального аэропорта Минск на пункты пропуска «Аэропорт Брест», «Аэропорт Витебск», «Аэропорт Гомель», «Аэропорт Гродно», «Аэропорт Могилев».

– Безвизовый порядок въезда и выезда (при условии наличия в действительном документе для выезда за границу действительной многократной визы государств — членов Европейского союза или государств — участников Шенгенской зоны с отметкой о въезде на территорию государства — члена ЕС или государства — участника Шенгенской зоны, а также авиабилетов с подтверждением в них даты вылета из Национального аэропорта Минск, аэропортов Брест, Витебск, Гомель, Гродно, Могилев) расширен на граждан следующих стран: Египет, Иордания, Иран, Пакистан, ЮАР.

Более подробную информацию о безвизовом пребывании в Беларуси можно получить по ссылке.

Информация о требованиях для получения визы в Генеральном консульстве Беларуси в Нью-Йорке доступна по ссылке.

Версия для печати

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти